ワンデイシェフのお店
2006年 02月 18日
田町の坂の途中にある元・田村貴金属店があった店舗に『ワンデイシェフのお店』というレストランが開店したとのこと。非営利団体であるNPO法人の方が中心となって始めたそうです。
このお店の特徴は、シェフが一人ではないということ。シェフを広く募集して登録してもらうのですが、登録した料理人は、週1回でも月1回でも都合のつく日にお店に来て料理をつくるのだそうです。つまり、いろんな方が日替わりでシェフになり、いろんなメニューをつくるというシステムなのです。
知人からもらったチラシによると、料理の得意な方、元シェフ、外国料理を作れる方などを、国籍を問わず募集しています。もちろん自分は料理なんてからっきしダメなので、もっぱら食べる方専門です。普段食べられないような国の料理があればいいななんて思っています。
人気blogランキングへ
このお店の特徴は、シェフが一人ではないということ。シェフを広く募集して登録してもらうのですが、登録した料理人は、週1回でも月1回でも都合のつく日にお店に来て料理をつくるのだそうです。つまり、いろんな方が日替わりでシェフになり、いろんなメニューをつくるというシステムなのです。
知人からもらったチラシによると、料理の得意な方、元シェフ、外国料理を作れる方などを、国籍を問わず募集しています。もちろん自分は料理なんてからっきしダメなので、もっぱら食べる方専門です。普段食べられないような国の料理があればいいななんて思っています。
人気blogランキングへ
by nagakigawa
| 2006-02-18 23:48
| 大館グルメ